線上家具展 2013-花瓶代表:平安吉祥、圓滿融和


鹿港窯~結晶釉 保齡球瓶


鹿港窯~結晶釉 保齡球瓶
材料:瓷土 作法:注漿成型,手工噴釉 附精美包裝~收藏送禮兩相宜 適用對象:收藏,商務公關,企業贈品

線上家具展 2013





鹿港窯~結晶釉 保齡球瓶在基礎釉中引入結晶劑,經過燒成,在釉層中形成各種形狀花紋晶體的釉料。結晶釉中的 晶體形成可以用容易的過飽和析出晶體來作比喻。例如:用開水沖一杯鹽水或糖水,當開水沖入杯中時,可以使鹽或糖全部溶解,但當水溫逐漸下降,就會發現在杯底有鹽或糖的沉澱析出。實際上釉中的晶體的析出不會像鹽水或糖水冷卻時析晶那樣簡單,但道理是相通的。

結晶釉鑑賞結晶釉是以特殊的釉藥,根據科學原理,在燒成過程中,自然生成結晶花。 結晶花有各種顏色是因為加入一些金屬氧化物,例如:加入氧化銅是綠色、氧化鈷是藍色、氧化鐵與氧化錳混合是金黃色、氧化鈦是黃色;而氧化鎳、五氧化二釩又是另一種顏色。如果不加入任何金屬氧化物是白色結晶花。鋅的結晶花最大特徵是花朵大而艷麗。結晶釉是屬於:流動性自然開花的的特殊釉彩!

特別聲明結晶釉施釉技巧、色澤調配、火侯控制都非常重要 。以1300度高溫循環四十幾個小時,結晶釉是千變萬化,綻放的美麗花朵皆不相同!仙女散花 、 碧海珊瑚、 花團錦蔟 山川流水-------件件作品 , 光鮮亮麗!歷經數千窯也無相同,全都是獨一無二!因此實際出貨顏色以燒成品為主。

精美包裝圖示↓





tag: , 台北世貿國際家具展2013 , 五股家具展 , 高雄家具展 , 台中家具展 , 桃園巨蛋家具展 , 台南家具展 , 台北 家具展 2014 ,








情趣用品性學大師真心推薦

創作者介紹
創作者 家具展情報 的頭像
家具展情報

線上家具展情報.展示2013/2014,台北世貿貿國際家具展|五股家具展|高雄家具展|台中家具展|桃園巨蛋家具展|台南家具展

家具展情報 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()